12abr2022-ALE

Autonómico alevín: Lanzarote, tercer clasificado

12 Apr 2022

Lanzarote logró la tercera plaza del I Torneo de Selecciones alevines de Canarias, que se está disputando en la isla de Fuerteventura, tras superar este martes por la tarde a los representantes de El Hierro, una de las sorpresas de este campeonato.

La selección de Lanzarote, más fresca que la herreña, supo jugar el partido y esperó al cansancio del rival para en una gran segunda parte poner tierra de por medio y conseguir un abultado 6-1.

Los conejeros mandaron en las dos partes, aunque sus acercamientos en la primera, no eran de claridad meridiana, pero también tropezó con el meta herreño Kilian, que a pesar del tanteador final, fue el mejor de su equipo.

Se adelantó el equipo comandado hoy por Montero, Lanzarote, con un tanto de cabeza de Nauzet. A partir de ahí hay una tímida reacción de los herreños, que tras una espectacular falta ejecutada por Yared, puso la igualada poco antes del descanso.

En la continuación, aguantó bien El Hierro, con algunas llegadas, pero sin mucho peligro. Por contra, tras dos tantos casi consecutivos de Lanzarote, que pusieron el 3-1 en un abrir y cerrar de ojos, acabó con las aspiraciones herreñas, que ya con más voluntad que cabeza no podían ante los ataques lanzaroteños, que en los últimos cinco minutos del partido, anotaron tres goles más.

FICHA TÉCNICA:

SELECCIÓN DE LANZAROTE, 6; SELECCIÓN DE EL HIERRO, 1

Selección de Lanzarote: Echedey; Íker, Roberto Carlos, Nauzet, Daniel, Samba, Samuel y Eneko. También jugaron Gonzalo, Ely Vall, Raimo, Juan José, Hugo y Adrián.

Selección de El Hierro: Kilian; Darius, Alan, Jonás, Israel, Keiver, Lucas y Fernando. También jugaron Fabián, David, Yared, Ayoze, Ametz y Daniel.

Árbitro: Cristian Castillo, asistido por Juan Delgado y Carlos Falcón. Bien, sin problemas.

Goles: 1-0, minuto 14: Nauzet, de cabeza. 1-1, minuto 26: Yared, de libre directo. 2-1, minuto 43. Nauzet, de cabeza. 3-1, minuto 46. Samba. 4-1, minuto 55: Samuel. 5-1, minuto 56. Samba. 6.1, minuto 58: Hugo.

Incidencias: Partido por el tercer puesto disputado en el campo Francisco Melián, de Puerto del Rosario (Fuerteventura). Buena entrada. Al final de este encuentro se entregaron trofeos y medallas a todos los equipos que terminaron su competición.