22abr2022-Sal01

Los juveniles canarios se quedan a las puertas de las semifinales en el Nacional de sala

Fútbol 11 - Fútbol 8 22 Apr 2022

La Selección de Canarias sub'19, que participa en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas,  se quedó a un paso de meterse en semifinales. Este viernes por la mañana cayó por 4-2 ante Castilla La Mancha, después de realizar una muy buena segunda parte, pero la actuación del meta castellano manchego, junto a algún error puntual, les dejó a las puertas de las semifinales.

Comenzó el encuentro sin un claro dominador, aunque parecía que eran los de Castilla La Mancha los que querían imponer su ritmo, hecho que consiguieron tras el tanto anotado por Jorge.

Los isleños acusaron mucho el golpe y estuvieron a punto de recibir algún gol más. Pero con el paso de los minutos se rehicieron y tuvieron alguna ocasión para igualar.

En la continuación, el combinado canario que dirige Agustín Jesús García, fue dueño y señor del partido y antes de lograr el empate a uno por medio de Johnny, contó con hasta cinco ocasiones de gol, algunas erradas y otras evitadas por el meta peninsular.

Después de la igualada se nivelaron las fuerzas y un penalty en el área canaria es anotado por Cristian. Vuelve a la carga Canarias y Álvaro consigue la igualada ante la alegría del conjunto del Archipiélago, pero un error en la salida del balón hizo que Cascales pusiera el 3-2 y, con nuestra selección volcada, jugando de cinco, los castellanos manchegos hicieron el definitivo 4-2, que anotó Guille en los últimos instantes del partido.

Al final, a pesar de la derrota de hoy, balance positivo, con un seleccionado que fue de menos a más y que estuvo cerca de lograr su pase a semifinales. Enhorabuena a Castilla La Mancha por su clasificación.