30abr2022-P02

Los infantiles canarios y cántabros se reparten los puntos en el Nacional de selecciones

30 Apr 2022

Los infantiles de Canarias y Cantabria firmaron tablas en la primera jornada del Nacional de Selecciones que se disputa en Cantabria. El tiempo de juego concluyó con empate a cero. Con anterioridad a este partido se había jugado el Pais Vasco-Murcia, de la misma categoría, que terminó con victoria por la mínima (0-1) de los murcianos.

Primer tiempo sin goles en un partido entre cántabros y canarios que se caracterizó por el juego en el centro del campo, algunas imprecisiones y muy pocas oportunidades de gol. Las dos más claras tuvieron como protagonistas a los futbolistas locales.

La primera de ellas se produjo en torno al minuto 20 cuando Hugo Mata realiza una vaselina y la segunda, ocho minutos después, cuando un impreciso despeje del guardameta Iker Baez lleva el esférico hasta las botas de Kele y esta efectúa un disparo en el que el balón sale rozando la base de uno de los postes.

Un primer tiempo sin historia, con juego espeso por los dos equipos que no encontraban la manera de realizar el último pase y disparos desde fuera del área en un terreno que en algunas partes pareció estar excesivamente mojado.

En la segunda parte, Canarias imprimió más ritmo a su juego e intentó llegar al area contraria a través de diferentes contragolpes, pero ninguno de ellos logró el objetivo que buscaba. Cantabria se plantó bien en el terreno de juego, aunque tampoco ofreció mucha presión.