SUB16ULTIMA

Nacional de Selecciones: Los cadetes hicieron los deberes y vencieron a Cantabria (3-1)

Fútbol 11 - Fútbol 8 29 Dec 2017
SUB16ULTIMA

La selección masculina cadete de Canarias, que jugó a las diez de la mañana en el anexo, hizo los deberes y logró los tres puntos en juego en su partido contra Cantabria (3-1); en la primera jornada, los elegidos por David Sosa cayeron por la mínima (0-1) frente a los gallegos por un gol en propia puerta.

Canarias salió enchufada y desde el primer minuto acosó el marco de los montañeses. La oportunidad más clara la tuvo D. García a los diez minutos de juego. Los montañeses no se quedaron atrás y aprovecharon cualquier oportunidad para crear peligro, la más notable llegó en el minuto 20, cuando P. Torre remata un balón y Canarias salva bajo los palos.

Esta jugada fue un aviso para Canarias y en una contra, los montañeses lograron adelantarse en el marcador (minuto 31) por mediación de San Emeterio.

La segunda parte se rigió por los mismos principios. Nerviosismo de los atacantes canarios, con mayor presión, pero sin obtener el resultado que se buscaba. El empate de Canarias llegó a los 17 minutos de la continuación por mediación del victorista A. Pérez al aprovechar un balón rechazado dentro del área.

Con este gol, Canarias encontró la tranqulidad que buscaba y recuperó el olfalto de gol, si bien los dos tantos siguientes no llegaron hasta cuatro minutos del final (2-1) y en el tiempo de desscuento (3-1).

TÉCNICA
SEL. CANARIA S16 (3): S. Hernández, I.J. Cordobés, L. Lee, Z. Ramos, I. Barry, P. González, D. García (N. Santana, m 78), O. Hernández, E.M. Mekong, E. Jiménez (A. Hernández, m. 54), G.F. Arrocha (A. Pérez)
Seleccionador: David Sosa Falcón
SEL. CÁNTABRA S16 (1): D. Fernández, M. Somohano, M. Carrascal, D. González (López-Vázquez, 57 m.), M. Lavin (D. Cuevas, m. 51), S. San Emeterio, P. Torre, I. Suárez (R. Sánchez, m. 51), S. García, J. Jiménez y A. Alonso (D. Ortiz, m. 71).
Seleccionador: Angel Martín González
ARBITROS: Alejandro Lucena Perdomo, de Tercera División, adscrito al Comité de Las Palmas; estuvo auxiliado por Juan José Trujillo, Kevin Nuez y Marcos Suárez (4º árbitro). Mostró tarjetas amarillas al cantabro D. San Emeterio y al canario I. Barry.
GOLES
0-1. m. 31. San Emeterio (Bansander)
1-1. m. 63. A Perez (RC Victoria)
2-1. m. 76. D. García (CD Sobradillo)
3-1. m. 82. Á. Pérez (RC Victoria)
INCIDENCIAS
Jornada final del grupo C del Nacional de Selecciones disputado en el anexo del Gran Canaria. Antes del partido se registró una ligera llovizna. Los cadetes del O. Marítima, que se habían desplazado a la isla para unas jornadas de convivencia, presenciaron el enfrentamiento. Más de 400 personas presenciaron el encuentro.