09diciembre2022-secanarias-s17-vs-cyl

Campeonato de España Sub-17: Castilla y León se impone por la mínima a Canarias

Selecciones 09 Dec 2022

La Selección Canaria cayó 2-1 en el estreno del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-17 que se celebra en La Laguna (Tenerife). Castilla y León impuso su físico en la segunda mitad y venció por la mínima.

Canarias y Castilla y León ofrecieron un reñido duelo durante la primera parte. 45 minutos de pugna con las chicas de Ana Pérez bien posicionadas, dominando y dejándose ver por el área rival. Su rival apenas se aproximó a la meta defendida por Paula Coba.

Tras el descanso, Castilla y León salió enchufada. Gozaron de los primeros acercamientos y al cuarto de hora lograron adelantarse con un gran gol de Irene al lanzamiento de una falta. La misma jugadora anotaría el segundo minutos después con otro duro lanzamiento desde casi 30 metros. Canarias buscó la reacción, aunque llegó tarde. En el alargue lograron recortar diferencias con el tanto de Sheila.

GALERÍA DE FOTOS

Ficha Técnica
CASTILLA Y LEÓN:Saray, Sara, Mariela, Emma, Sandra, Carla, Ángela, Daniela, Irene, Iara y Mencia. También jugaron: Aitana, Naila, Claudia, Carmen y Martina.
Seleccionador: Numídico Antón

CANARIAS: Coba, Nieves, Domínguez, Aroa, Iratze, Rocío, Martina, Paula Hernández, Natalia, Ana y Yisely. También jugaron: Sheila, Eira, Naiala, Adriana y Olarte.
Seleccionador: Ana Pérez

ÁRBITRO: Laura de León Abreu, Lucía González Hernández, David Concepción Herrera y Chiara Lorenzo González.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a las 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-17 disputado en el estadio municipal Francisco Peraza de La Laguna ante unos 150 espectadores.