16diciembre2023-secanarias-s15-euskadi

Nacional Sub-15: Canarias debuta con empate ante Euskadi

Selecciones 16 Dec 2023

Buen resultado de Canarias en la segunda jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-15 que se disputa en Palencia (Castilla y León). El combinado canario dirigido por Ana Pérez sumó un punto tras empatar sin goles frente a Euskadi, que venía de haber ganado a Castilla y león en la jornada inaugural (5-3).

Las canarias tuvieron que luchar contra la gélida situación meteorológica. Apenas se superaban los 0º y el campo estaba completamente congelado. No fue hasta el paso de los minutos cuando logró mejorar la situación del terreno de juego.

Esos primeros minutos fueron importantes. Canarias supo contener las embestidas de las vascas, que sabía que las nuestras no estaban en una situación favorable.

Con el paso de los minutos, las chicas dirigidas por Ana Pérez mejoraron y lograron aproximarse a la portería rival, aunque con poca valentía a la hora de finalizar las jugadas.

Tras el paso por vestuarios no cambió la tónica del encuentro. Con Euskadi llevando el juego y Canarias bien asentada en el campo e intentando a la contra dar la sorpresa. En la recta final las nuestras lo pasaron mal, Adriana detuvo una pena máxima y el cuadro vasco buscó hasta el final el gol de la victoria, que no llegó.