24feb2019-Canarias

Nacional Selecciones S16: Canarias llega a la final

24 Feb 2019

La selección canaria de categoría cadete ha ingresado, por méritos propios, en el selecto club de los cuatro mejores combinados de España al clasificarse para la final del Nacional de Selecciones Autonómicas en su partido contra Ceuta (3-1), disputado en la mañana de este domingo en Arucas. Andalucía, Valencia y Aragón son los restantes finalistas.

Canarias accede a la final con un total de 10 puntos, cuatro de ellos conquistados en la segunda fase y seis, en la primera. Los de Clavijo no pudieron hace pleno de triunfos después de que en el tiempo de descuento, Madrid les empatara a un gol en la primera jornada de la cita grancanaria.

Canarias salió acosando a los ceutíes, que se defendieron de manera muy ordenada y disciplinada. En los primeros 20 minutos, los representantes del Archipiélago dispusieron de tres oportunidades por mediación de Nacho, Raul y Armando.

El partido entró en una nueva dimensión en el minuto 35, cuando Bruno adelanta a los ceutíes al golpear de cabeza el saque de una falta y coger adelantado al guardameta canario. El tanto cargó las pilas de los norteafricanos y obligó a que Canarias pusiera más carne en el asador.

Un minuto después, el canario Alberto era derribado dentro del área y Raul erra en el lanzamiento del penalti. El portero averiguó sus intenciones y tocó el balón y lo desvió a córner.

Los de Clavijo siguieron intentando nivelar la contienda y a los 38 minutos de juego conseguían su objetivo. Nacho, en un disparo desde la frontal del área, coloca el balón en las mallas pese al esfuerzo del guardameta Jorge, que llegó a tocar el esférico.

Con las espadas en alto, y Canarias agobiada por la necesidad de conseguir una abultada victoria, se puso en marcha el segundo periodo. En la primera jugada de ataque canario, Dylan establecía el 2-1 con un potente disparo desde fuera del área que cogió adelantado al guardameta visitante.

En un periodo totalmente dominado por los canarios, los de Andrés Clavijo siguieron insistiendo ante el marco contrario. Fue en la jugada posterior al cambio de guardameta ceutí, que se retiró lesionado, cuando Viera establece el definitivo 3-1 a los 70 minutos de juego. Con esta victoria, Canarias lograba la clasificación.

FICHA TÉCNICA
SEL CANARIA S16: Rubén, Rodri, Ike (Adri, 78 m), Saúl, Raúl, Aimar, Alberto (Ayto, 77 m), Dylan, Armando (Runi, 79 m), Nacho y Viera.
Sel.: Andrés Clavijo Monreal.
SEL CEUTA S16: Jorge (Suleiman, 73 m), Raul, Nacho, Bruno, Andrés (Javi, 34 m), Pogba, Miguel, Carlos Quero (Iván, 60 m), Suli, Mario y Omar (Mohamed, 67 m).
Sel.: Abel Almagro Molina
ARBITRO: Rayco Miguel Marrero García, de Tercera División, adscrito al Comité de Las Palmas; estuvo auxiliado por Benjamín Lorenzo Sosa y Ubay Taisma Diega. El cuarto árbitro fue Alejandro Moreno Robaina. Mostró tarjetas amarillas a los ceuties Suleiman y Quero.
GOLES
0-1. 35 m. Bruno (CD Polillas), de cabeza.
1-1. 38 m. Nacho (Union Viera), de disparo desde la frontal del área.
2-1. 41 m. Dylan (CD Tenerife), de disparo desde fuera del área que coge adelantado al portero.
3-1. 70 m. Viera (RC Victoria).