10febrero2024-secanarias-s14-s16

Cara y cruz para Canarias en la segunda jornada de la Fase Oro Sub-14 y Sub-16

Selecciones 10 Feb 2024

La segunda jornada de la Fase Oro de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas Sub-14 y Sub-16 masculinas ha deparado una victoria y una derrota de la Selección de Canarias. La última jornada será definitiva para la clasificación para la Final Four.

La jornada se iniciaba con el partido de la Sub-16 ante Navarra. En un partido igualado, la selección Canaria siempre llevó el control del juego y dispuso de las ocasiones más claras. En la primera parte, se adelantaban los pupilos de Sergio Alonso (1-0), sin embargo, durante la segunda mitad Navarra consiguió el empate (1-1). Cuando parecía que ambos equipos lograrían sumar un punto, Canarias consiguió en el descuento del partido el gol de la victoria (2-1).

Galería de fotos en Facebook

Posteriormente, los pupilos de Iván López se enfrentaron a Aragón en el encuentro de la segunda jornada de los Campeonatos Sub-14. El encuentro no podía empezar peor y es que a los 5 minutos un gol en propia meta adelantaba a Aragón (1-0), sin embargo, Canarias mantuvo siempre la cara al encuentro y dominó a partir de ese momento. Después del descanso, Aragón tuvo más intensidad y fruto de esa presión conseguía distanciarse en el marcador (2-0). En el tiempo añadido Canarias recortaba la distancia con el resultado final (2-1).

Mañana domingo la Selección Sub-16 se enfrentará a Madrid mientras que la Selección Sub-14 se enfrentará a La Rioja para determinar la clasificación final de la Fase Oro, manteniendo la Selección Canaria opciones de clasificación para la Final Four. También con opciones de clasificación se medirá el combinado Sub-14, que debería ganar a La Rioja y esperar que Aragón (ya clasificada) gane a Euskadi.