20jul2019-Fem

Nacional de playa femenino: Canarias se lo pone difícil a Andalucía

Fútbol 11 - Fútbol 8 20 Jul 2019

La selección canaria de fútbol playa femenina no consiguió el objetivo, al igual que sucediera hace dos temporadas, de superar la fase de grupos del Nacional que se disputa en la playa malacitana de Torrox. Las futbolistas isleñas perdieron, por la mínima diferencia, su segundo partido frente al combinado andaluz (6-5). En el primer partido, frente a Extremadura, vendieron cada su derrota (3-1).

La Selección Andaluza disputaba este encuentro sin posibilidades de clasificación. Sin embargo, desde que comenzó el partido se vio que salían a ganar y a mostrar que Andalucía goza de una magnífica fútbol playa femenino. Cómo ocurrió con el masculino, ambas selecciones comenzaron marcando al poco de comenzar. María Romero anotaba de falta tanto el primero como el segundo gol de las andaluzas.

Tras el primero descanso Saira Posada aumentaba las distancias marcando el tercero. En este punto del encuentro las andaluzas dominaban el juego lo que se transformó en el cuarto para Andalucía gracias al gol de Nerea Ontiveros. Pero a cuatro minutos del segundo descanso Canarias reaccionó y marcaba el segundo. Saira hacía doblete con el quinto gol poco antes del último descanso.

María, una de las protagonistas del partido abría el tercer tiempo con el sexto para Andalucía. Parecía estar dominado el partido pero Canarias no se dio por vencida y comenzó a presionar muchos más. Así, en este periodo consiguieron marcar tres tantos más, pero no fueron suficientes para vencer. Andalucía y Canarias conseguían despedirse con una victoria del campeonato y la cabeza muy alta.