24jun2022-Sub12f (1)

Nacional Sub 12 femenino: Canarias suma frente a Baleares (0-1)

Fútbol 11 - Fútbol 8 24 Jun 2022

Pese a la severa derrota de la mañana, Canarias supo recomponerse para su segundo partido y logró vencer por la mínima frente a Islas Baleares (0-1).

Comenzaba el encuentro con las canarias trabajando fuerte en defensa ante una rival que proponía más con el balón, pero que realmente no tendría ocasiones de gol, excepto en una oportunidad, que detendría Melania. Por contra, las nuestras avisarían en el minuto 11, con un remate de Carlota, que pararía la meta balear. Así, mientras un combinado tocaba y no creaba peligro, el canario, en una gran acción de todo el equipo, en el minuto 19, conseguía por medio de Carlota, con un buen remate, poner el 1-0.

En la continuación, la presión balear sería importante, y desde el primer minuto tendría la opción de igualar, tras un saque de esquina. Las canarias seguían haciendo un trabajo defensivo espectacular y apenas daban ocasiones a las baleares. Tanto atacaban las del Archipiélago del Mediterráneo, que las de nuestro Océano Atlántico estarían a punto de conseguir el segundo tanto, pero el remate de Lucía Cobo se iría al palo.

Al final achucharon las niñas baleares, pero las canarias se defendieron con uñas y dientes y consiguieron el primer triunfo de la historia de una selección de nuestras isla en un Campeonato de Selecciones Autonómicas de España.

CANARIAS SUB'12: Melania; Lucía Cobo, Paula Concepción, Alexia, Molly, Carlota, Melany y María -inicial-, Paula, Laura, Ankhiria, Danna, Kristalke Shanelle y Lucía González.

BALEARES SUB'12: Alma; Lola, Nayra, Antonella, Candela, Erika, Elisa y Abril -inicial-, Antonia, Nerea, Maribel, Melani, Sofía y Eva.

Gol: 1-0, minuto 19: Carlota culmina un buen ataque canario.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Campeonato de España se selecciones autonómicas sub'12, en el campo de Valdebernados (Madrid). Nuestras niñas se enfrentarán mañana, a las 9:05 horas y a las 11:15 horas, frente a Navarra, primero, y luego contra Galicia. Son cuatro partidos de 40 minutos de duración cada uno.