01may2019-Sub12Fem

Nacional S12 femenino: Canarias no logra sumar frente a Castilla y León (1-4)

Fútbol 11 - Fútbol 8 01 May 2019

La selección canaria alevín femenina arrancó el Nacional con una derrota (1-4) frente a Castilla y León, un combinado que venía avalado por el título de subcampeona de España de la categoría en la anterior edición de la competición disputada en San Pedro del Pinatar (Murcia). Al descanso se llegó con empate a cero.

Un partido muy abierto y con oportunidades por ambos bandos. Este es el resumen de los primeros 20 minutos de un periodo en donde no hubo un dominador claro. La oportunidad más llamativa la tuvo la grancanaria Naiala, en un remate dentro del área en la que la guardameta de Castilla y León tuvo que hacer todo un ejercicio de habilidad para blocar el esférico.

La segunda parte comenzó con las mismas características. Sin embargo, a los ocho minutos todo cambió. Canarias encajaba dos goles con un solo minuto de diferencia (Lucía Martínez y Sara del Prado).

Con este resultado, las isleñas se lanzaron al ataque, con el consiguiente riesgo defensivo que se tradujo en los minutos siguientes (minutos 32 y 35) en dos nuevos goles para las castellano leonesas.

Pese a los cuatro goles en contra, Canarias luchó por acortar distancias y lo consiguió a un minuto del final.